МКОУ Коченевская средняя
общеобразовательная школа №13 |
|
|
Наша школьная столовая |
|
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1. |
Сведения об организации питания |
1.1. |
Полное наименование образовательной организации в соответствии с уставом |
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Коченевская средняя общеобразовательная школа № 13
|
1.2. |
Тип школьной столовой (сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная) |
сырье и полуфабрикаты
|
1.3. |
Количество обучающихся:
- всего |
Диаграмма
|
705
|
- получают горячее питания (количество, %) |
705, 100%
|
- получают двухразовое питание (количество, %) |
6 , 0,85%
|
- получают полдник (количество, %) |
0
|
|
|
1.4. |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д. ) |
кислородные коктейли, возможность выбора блюд
|
2. |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
2.1. |
Оснащение пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Информация
|
2.2. |
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале
|
100 |
2.3. |
Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
перед столовой - 5 раковин для мытья рук питьевой фонтанчик. 2 сушки для рук. Мыло в наличии
|
2.4. |
Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные |
уголок потребителя – в помещении столовой 2 информационных стенда, информационный стенд по здоровому питанию
|
3. |
Меню школьной столовой |
3.1. |
Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню |
Информация
|
3.2. |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2016-2017 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации и т.д. |
Информация
|
3.3. |
Выращивание на приусадебных участках овощей и использование их для удешевления стоимости питания |
Нет |
3.4. |
Использование продуктов местных товаропроизводителей для приготовления пищи в школьных столовых |
Хлебобулочные изделия – ИП Мсхвелидзе.
Картофель – ИП Арышев
|
4. |
Пропаганда здорового питания |
4.1. |
Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании» |
В 2015-16 уч году факультативно проведены курсы «Разговор о правильном питании» , среди учащихся 5-6 классов.
Интегрированы в предмет «Биология» Следующие темы:
Грибы; Значение живых организмов в природе и жизни человека; Значение и состав пищи; Пищеварение в ротовой полости; Гигиена питания ; Витамины; Нормы питания.
|
4.2. |
Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой |
Отзывы
|
4.3. |
Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье: конкурсов рисунка, сочинений, тематических классных часов и т.д. |
Проведены классные часы «Здоровье- это здорово»
|
4.4. |
Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков
|
Проведены родительские собрания
|
5. |
Обобщение и распространение опыта работы |
5.1. |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2016-2017 учебном году |
статья в Коченевских вестях
|
5.2. |
Отражение работы школьной столовой на сайте образовательной организации |
Создана страница на сайте школы «наша школьная столовая»
|
5.3. |
Профессиональная подготовка педагогов, поваров по вопросам рационального питания, участие в мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах) |
Яковлева Т.В. посетила конференцию по теме»Организация по проф. работе по формированию правильного, здорового питания у детей и подростков» 15.12.16 года.
Яковлева Т.В прошла обучение по программе «Планирование и организация питания в образовательных учреждениях»
Перфильева Л. М. получила сертификат участника семинара "Питание младших и старших школьников".
|
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |