Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

МКОУ Коченевская средняя

общеобразовательная школа №13

Наша школьная столовая

 

 

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1.

Сведения об организации питания

1.1.

Полное наименование образовательной организации в соответствии с уставом

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Коченевская средняя общеобразовательная школа № 13

 

1.2.

Тип школьной столовой (сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная)

сырье и полуфабрикаты

 

1.3.

Количество обучающихся:

 

 

- всего

Диаграмма

 

       705

 

 

- получают горячее питания (количество, %)

705, 100%  

 

 

- получают двухразовое питание (количество, %)

6 , 0,85%

 

- получают полдник (количество, %)

0

 

 

 

1.4.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д. )

кислородные коктейли, возможность выбора блюд

 

2.

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

2.1.

Оснащение пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Информация

 

2.2.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

 

100

2.3.

Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

перед столовой -  5 раковин для мытья рук питьевой фонтанчик. 2 сушки для рук. Мыло в наличии

 

2.4.

Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные

уголок потребителя – в помещении столовой 2 информационных стенда, информационный стенд по здоровому питанию

 

3.

Меню школьной столовой

3.1.

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню

Информация

 

3.2.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2016-2017 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации и т.д.

Информация

 

3.3.

Выращивание на приусадебных участках овощей и использование их для удешевления стоимости питания

Нет

3.4.

Использование продуктов местных товаропроизводителей для приготовления пищи в школьных столовых

Хлебобулочные изделия – ИП Мсхвелидзе.

Картофель – ИП Арышев

 

4.

Пропаганда здорового питания

4.1.

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

В 2015-16 уч году факультативно проведены курсы «Разговор о правильном питании» , среди учащихся  5-6 классов.

Интегрированы в предмет «Биология» Следующие темы:

Грибы; Значение живых организмов в природе и жизни человека; Значение и состав пищи; Пищеварение в ротовой полости; Гигиена питания ; Витамины; Нормы питания.

 

4.2.

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

Отзывы

 

4.3.

Проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье: конкурсов рисунка, сочинений, тематических классных часов и т.д.

Проведены классные часы «Здоровье- это здорово»

 

4.4.

Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков

 

Проведены родительские собрания

 

5.

Обобщение и распространение опыта работы

5.1.

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2016-2017 учебном году

статья в Коченевских вестях

 

5.2.

Отражение работы школьной столовой на сайте образовательной организации

Создана страница на сайте школы «наша школьная столовая»

 

5.3.

Профессиональная подготовка педагогов, поваров по вопросам рационального питания, участие в мероприятиях (курсах, конференциях, семинарах)

   Яковлева Т.В. посетила конференцию по теме»Организация по проф. работе по формированию правильного, здорового питания у детей и подростков» 15.12.16 года.

Яковлева Т.В прошла обучение по программе «Планирование и организация питания в образовательных учреждениях»

Перфильева Л. М. получила сертификат участника семинара "Питание младших и старших школьников".

 

                       

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"